首经贸首页  |  加入收藏

当前位置: 首页» 教育基金会» 北京市委任命冯培同志为首都经济贸易大学党委书记

北京市委任命冯培同志为首都经济贸易大学党委书记

作者:  来源:   发布日期:2017-07-13

  7月11日,首都经济贸易大学在博学楼报告厅举行干部宣布会,宣布北京市委关于首都经济贸易大学党委书记职务任免的决定,免去柯文进同志中共首都经济贸易大学委员会书记职务,调北京市政协工作,冯培同志任中共首都经济贸易大学委员会书记。

  市委组织部副部长张彤军,市委教工委常务副书记张雪,市委教工委委员、干部处处长陈江华出席会议。首都经济贸易大学校长王稼琼主持会议。

  

  张彤军宣布了市委的任免决定。他在讲话中指出,此次干部调整,是市委根据工作需要,经过通盘考虑、慎重研究做出的决定。首经贸领导班子和全体干部职工要把思想和行动统一到市委决定上来,确保首经贸各项工作的平稳过渡。

  

  市委组织部副部长张彤军宣布任免决定

  张彤军指出,柯文进同志长期在高校工作,政治素质好、大局意识强,注重学习中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神,热爱党的教育事业,政治立场坚定。在首经贸担任党委书记8年期间,坚决贯彻落实党委领导下的校长负责制,积极维护班子团结,为事业发展营造良好氛围,推动学校的机构设置和职能、职责的优化调整,推动学校的管理水平和办学能力不断提升,为首经贸事业发展做出重要贡献。张彤军对冯培同志的情况做了简要介绍。他指出,冯培同志政治素质好,熟悉高校情况,党务经验丰富,先后在三所市属高校担任领导职务,积累了丰富的经验。冯培同志工作思路清晰、理论水平较高,统筹协调能力较强,坚持党管意识形态的原则,加强对学校意识形态工作的领导,注重加强思想政治理论研究,加强与相关单位的协调,提升了学校的影响力。他希望冯培同志到任后能够尽快进入角色、发挥自身优势,在新的岗位上取得更大的成绩。 

  张彤军针对学校领导班子和干部队伍建设提出了三点意见。他强调,一是要持续加强校领导班子自身建设,不断提高办学、治校能力。二是进一步加强干部队伍建设,为事业发展凝心聚力。三是要坚决落实全面从严治党的主体责任。党委书记、班子成员和各级党员领导干部要积极承担和履行党建责任,要坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,以从严落实党建主体责任带动各项工作的落实,要坚持不懈抓好党风廉政建设。当前,还要把“两学一做”学习教育作为学校党建的龙头任务,扎实组织、落实好。希望在首经贸党委的领导下,全校上下能够紧抓机遇、深化改革、团结协作、锐意进取,努力开创学校发展的新局面。

  市委教工委常务副书记张雪讲话

  张雪在讲话中指出,这次首经贸主要领导的调整是市委根据首经贸领导班子建设的需要做出的重要决定。近年来,学校在党的建设、学科发展、人才队伍建设、干部队伍建设等方面都取得了长足的进步,学校的综合办学实力和社会影响力有了大幅度的提升,这些成绩的取得是市委市政府正确领导的结果,是历届领导班子和广大师生员工共同努力的结果,其中也包含着柯文进同志辛勤的努力和付出,张雪代表市委教育工委和市教委对柯文进同志表示衷心感谢。张雪介绍,冯培同志曾任首都经济贸易大学党委副书记,对学校情况比较熟悉,冯培同志在北京第二外国语学院任党委书记期间,也是二外发展最好最快的时期之一,得到了全校上下的充分认可和高度评价。张雪希望冯培同志任职后,尽快适应新岗位的要求,进一步熟悉学校情况,抓住机遇、奋发有为,推动学校各项工作再上新台阶。 

  张雪代表市委教育工委、市教委对学校工作提出几点意见。她强调,一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是七一重要讲话精神。二要抢抓机遇,迎接挑战,大力推进学校各项事业科学发展。今年,首经贸将迎来60周年华诞,学校要认真总结60年来的办学历史经验,继承传统,围绕学校发展目标,与国家战略和北京市发展需要同向同行。三要服务北京,坚持以服务促发展。发挥示范引领作用,积极围绕京津冀协同发展中北京发展的新定位,立足北京、服务北京、建设北京,加强资源整合,创新体制机制,构建平台环境,形成整体合力,促进成果转化,不断提高学校的社会贡献力和影响力。四要加强领导班子和干部队伍建设,为学校事业发展提供坚强保障。五要按照全面从严治党要求,大力推进学校党建工作。

  

  柯文进在讲话中对市委、市委组织部、市委教育工委的工作安排表示感谢,并表示,坚决拥护和欢迎市委做出的冯培同志担任学校党委书记的决定。柯文进回忆了8年来在首经贸工作和生活的愉快经历,并对全体师生的支持表示感谢。他祝福学校能够在新的领导班子带领下,尽快实现几代首经贸人为之奋斗的,建成“国内一流、国际知名”财经大学的奋斗目标;祝福学校的明天更美好;祝愿各位同志以及全校师生员工身体健康、工作顺利、家庭幸福。柯文进的讲话赢得了全场热烈的掌声。

  

  冯培在讲话中对市委市政府的培养和信任表示感谢。他提到,作为曾经的首经贸人,自己一直在分享着学校的快乐和荣耀,更对柯文进书记和王稼琼校长带领的班子和全体干部为学校付出的不懈努力和师生员工以自己的“博纳敏行”赢得的社会声望深表敬佩。冯培表示,接过新的“接力棒”,自己倍感压力和忐忑,同时也身负责任与使命。

  冯培表示,作为学校党建工作的第一责任人,将在市委市政府和市委教育工委的领导下,与班子全体成员一起,以习近平总书记系列重要讲话,特别是七一重要讲话精神为指南,继续贯彻好党委既定的工作部署,落实好市委组织部要求,加强领导班子和干部队伍建设,开拓党建与思想政治工作的新局面。他表示,自己会与班子成员和广大干部、师生员工一起,坚持内涵发展、质量优先,坚持特色化、国际化和品牌化的发展路径,夯实基础、跻身一流,扎扎实实地把学校“十三五”规划落细、落实。冯培希望全体干部能够恪尽职守、干净担当、凝心聚力,为“十三五”布好局、起稳步、开好头。

  王稼琼代表首经贸党委、党政领导班子和全体师生表示,拥护市委决定,欢迎冯培同志回首经贸工作。并表示,这次对首经贸主要领导干部的调整,体现了市委对首经贸近年来工作的充分肯定和高度重视。王稼琼对柯文进书记为首经贸发展付出的心血和汗水、做出的突出贡献表示衷心感谢。

  王稼琼表示,冯培同志熟悉高校工作,经验丰富。我们一定会积极支持冯培同志的工作,贯彻落实好党委领导下的校长负责制。王稼琼认为,在市委、市政府的正确领导下,在冯培书记为班长的校党委的带领下,经过全校师生员工的共同努力,学校一定会实现“十三五”规划制定的目标,一定会早日实现几代首经贸人共同努力和期盼建成的“国内一流、国际知名”财经大学的奋斗目标。 参加会议的还有市委组织部宣教政法干部处处长冷强田、干部胡佩尧,首经贸全体领导班子成员,党委委员,全体中层干部,学术委员会成员代表,工会、教代会、团委负责人,党代会代表、市区县人大代表、政协委员代表,民主党派负责人等。

  冯培同志简介

  冯培,男,汉族,1960年7月出生,北京人,中共党员,研究生,管理学博士,教授,硕士生导师。 1984年8月北京工业大学,本科毕业,获工学学士;1988年6月清华大学,获法学双学士;2008年6月北京工业大学,研究生毕业,获管理学博士;1984年8月至1994年10月,历任北京工业大学团委宣传部长、团委副书记、团委书记;1994年10月任北京工业大学党委副书记;2006年11月任首都经济贸易大学党委副书记;2010年4月任北京第二外国语学院党委书记;2016年7月任首都经济贸易大学党委书记。  主要社会兼职包括: 教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员、教育部高校思想政治教育专家委员会委员、北京高校党建研究会监事长、中国高教学会公共关系专业教育委员会副理事长等。

  撰稿|张佳宁 责编|殷晶晶

  

  

地址:北京市丰台区花乡张家路口121号博纳楼502办公室 邮编:100070 联系电话:010-83952896/2993/1321 邮箱:xyh@cueb.edu.cn cuebxyh@qq.com

Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved 首都经济贸易大学校友总会版权所有 北京通元动力软件技术有限责任公司