首经贸首页  |  加入收藏

当前位置: 首页» 教育基金会» 首都经济贸易大学“我爱母校”年度捐赠倡议书

首都经济贸易大学“我爱母校”年度捐赠倡议书

作者:  来源:   发布日期:2017-08-23

  10月7日下午,首都经济贸易大学教育基金会在博纳楼第六会议室召开第一届理事会第一次会议。九名理事及两名监事参加了会议,会议由对外联络合作处处长赵喜玲主持。

  亲爱的校友: 时光流转,岁月嬗递。从1956年建校至今,首都经济贸易大学已经在历史的长河中趟过了将近60个年头。60年来,首经贸秉承了“崇德尚能、经世济民”之精神;60年间,首经贸历经了创建、复校、迁址、合并等艰辛历程……在一代代经贸人的努力下,如今学校的整体办学水平、综合实力、核心竞争力和社会声誉都有了显著提升,学校确立了建设“国内一流、国际知名”财经大学的发展目标,目前学校的事业发展正以拔节的姿态,焕发出进取的朝气和蓬勃的生机。 校友是母校最宝贵的资源和财富,是骆驼精神的践行者和传播者。母校的历史记忆里,珍藏着一代代校友的智慧、汗水和奉献;母校未来的愿景里,需要更多校友的关心、帮助和支持。纵观国内外各大名校,校友年度捐赠活动已成为搭建校友与母校联系的有效平台。按照国际通行的做法,不论捐赠金额多少,校友捐赠率(每年参加捐赠的校友人数占校友总人数的百分比)是衡量高校办学水平的一个重要指标,高比例的校友捐赠率体现的是母校的感召力、凝聚力,体现的是广大校友对母校的认可度、关注度。 为此,借首经贸教育基金会成立之机,2014年开始,我们将启动首都经济贸易大学“我爱母校”年度捐赠,所有捐款将全部注入首都经济贸易大学教育基金会。每年的捐赠收入和使用情况都将通过校友通讯、校友会网站和校友会微信公众平台等渠道公布,并随时接受捐赠者的查询,以保证您的捐赠切实为母校的发展建设发挥作用。捐赠者名单及金额将在校友会、教育基金会网站公布,并永久保存在首都经济贸易大学档案馆,作为此项活动的留念与答谢,您将得到一份精美的捐赠纪念品。礼品虽小,却寄托着您美好的首经贸记忆,也记载着您对母校的深情回报。 岁月不居,流年易逝。我们期待您将心意和深情,汇入母校的成长年轮里,与母校一起分享历史荣光,预约美好愿景。 【捐赠金额】 在职校友:自己上学年级数乘以10%的人民币款额,四舍五入。如1963级校友捐款额度为1963×10%=196.3元≈196元,1977级校友捐款1977×10%=197.7元≈198元;

  离退休校友、应届毕业校友、在校生:与母校建校周年数相等的人民币款额。如2014年是首经贸建校58年,捐款额度为58元;2015年为59元,以此类推。

  本项活动自愿参加,可捐赠一年,可逐年捐赠,也可一次捐赠多年额度。 捐赠不设上限。

  【捐赠方式】 1、现场捐赠:每年值年返校活动现场设有现场捐赠处,校友可以现金或刷卡形式捐赠,也可现场登记信息,之后有专人联系。

  2、汇款捐赠:通过邮局、银行汇款或支付宝转账至首经贸教育基金会账户。请您一定在汇款附言中注明您的班级、姓名、单位和联系方式,以便我们公示和联络。 (1)邮局汇款 地址:北京市丰台区花乡张家路口121号首都经济贸易大学教育基金会 邮政编码:100070

  (2)支付宝转账 支付宝户名:首都经济贸易大学教育基金会 支付宝账户:cuebjjh@qq.com

  (3)银行汇款 户名:首都经济贸易大学教育基金会 开户银行:招商银行北京朝外大街支行 银行账号:110913028210101 3、有组织捐赠:以班级、年级或地区为单位集中捐款,可以通过召集人汇总到教育基金会。

  如有任何疑问,请致电询问教育基金会。 赵喜玲 010-83952896 邵丽丽 010-83951321 邱 晶 010-83952993 E-mail : wlc@cueb.edu.cn

  首都经济贸易大学教育基金会 2014年10月17日

地址:北京市丰台区花乡张家路口121号博纳楼502办公室 邮编:100070 联系电话:010-83952896/2993/1321 邮箱:xyh@cueb.edu.cn cuebxyh@qq.com

Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved 首都经济贸易大学校友总会版权所有 北京通元动力软件技术有限责任公司