首经贸首页  |  加入收藏

当前位置: 首页» 教育基金会» 首经贸教育基金会在揭牌日首次尝试慈善拍卖

首经贸教育基金会在揭牌日首次尝试慈善拍卖

作者:  来源:   发布日期:2017-08-23

  10月19日上午10点30分左右,首经贸图书馆前广场气氛热烈,人声鼎沸,“一万”、“一万一”……每一个声音的传出,人群中就发出一阵欢呼……这里在进行一场慈善拍卖,是首经贸教育基金会揭牌仪式的最后环节。

  慈善拍卖由90保险蒋光磊校友主持,拍品是由96级经济法专业柴宏校友捐赠的格林新风空气净化器6台,每台市场价5980元。整场拍卖分三轮进行,每轮两台绑定,0元起拍,每次加价500元。经过激动人心的叫价与竞价,第一轮拍品由97房地产王晨校友以1万4千元拍走;第二轮和第三轮的竞拍一开始就火药味十足,第一次就以5000元开始叫价,每次加价都成了1000元,最后分别由90金融宋宜农校友和88计划统计徐志军校友各以1万1千元拍走。

  就在拍卖即将结束时,令人感动的一幕出现了,受现场气氛的感染,安工学院8052班陈增文校友带着他在前面抽奖环节得到的奖品礼券走到基金会秘书长赵喜玲的身边,对她说:“赵老师,今天我已经非常幸运了,前面抽奖的奖品我不带走了,我要捐赠。”赵喜玲当场决定将他捐赠的奖品——一台空气净化器继续拍卖,拍卖现场出现了小高潮,09工商管理张碧巍小校友最先叫价5000元,该拍品最后被89经济法李涵校友以1万元的高价拍走,并当场赠送给首都经济贸易大学图书馆,她说希望把这颗爱的种子留在母校。

  最终,7台空气净化器拍得善款4万6千元人民币,高出该产品的市场价值4千余元,拍卖所得的款项将全部注入首经贸关爱基金。

  据悉,柴宏校友的6台空气净化器本来是要为小校友李甜举行慈善拍卖,遗憾的是几天前李甜离世,为了让更多有需要的校友和师生受益,拍卖仍然继续举行,该基金中还有前期为李甜募捐的款项剩余的12万余元,以及王晨校友捐赠的50万元基金。

  作为非公募基金,如何筹资将会是基金会生存和发展的重要问题之一,在揭牌仪式当日进行慈善拍卖活动是首经贸教育基金会募集资金的一种尝试。

地址:北京市丰台区花乡张家路口121号博纳楼502办公室 邮编:100070 联系电话:010-83952896/2993/1321 邮箱:xyh@cueb.edu.cn cuebxyh@qq.com

Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved 首都经济贸易大学校友总会版权所有 北京通元动力软件技术有限责任公司