首经贸首页  |  加入收藏

当前位置: 首页» 教育基金会» 首经贸教育基金会举行首批捐赠签约仪式

首经贸教育基金会举行首批捐赠签约仪式

作者:  来源:   发布日期:2017-08-23

  10月19日,在隆重的首经贸教育基金会揭牌仪式结束后,13点部分首批捐赠校友在博纳楼五层第六会议室举行捐赠签约仪式。教育基金会理事长柯文进,副理事长丁立宏、王磊、徐涛、李涵,理事杨珊、王晨,监事申黎参加签约仪式。仪式由基金会秘书长赵喜玲主持。

赵喜玲秘书长主持签约仪式

  柯文进理事长分别与6名捐赠校友在《捐赠意向书》上签字,签约仪式结束后,柯文进与丁立宏分别为他们颁发了捐赠纪念杯和捐赠证书。

柯文进与丁立宏分别为王磊颁发捐赠纪念奖杯和捐赠证书

柯文进与丁立宏分别为徐涛颁发捐赠纪念奖杯和捐赠证书

柯文进与丁立宏分别为杨珊颁发捐赠纪念奖杯和捐赠证书

柯文进与丁立宏分别为李涵颁发捐赠纪念奖杯和捐赠证书

柯文进与丁立宏分别为申黎颁发捐赠纪念奖杯和捐赠证书

柯文进与丁立宏分别为王晨颁发捐赠纪念奖杯和捐赠证书

  根据协议规定,6名校友捐赠的403万元将用于首经贸校友林、首经贸世标研究中心、首经贸网络公开课及其它方面的投入。签字仪式结束后,大家进行了座谈,座谈中捐赠校友一致表示,母校的培养和教育使他们受益终身,为他们事业的发展奠定了坚实的基础;他们在首经贸留下了难忘的青春回忆,为了回报母校所做的一切都是应该的,他们将继续关心和关注母校,为母校的建设发展贡献力量。

  随后,柯文进讲话,他首先对各位校友对母校的爱心表示感谢。他表示,当他在台上捧着沉甸甸的四百多万捐款时,作为理事长,他感到身上又多了一份压力与责任,怎样把教育基金会发展壮大起来,使基金会成为学校发展不可或缺的,大家理解、支持和信任的基金会是基金会成立之后首先解决的问题。他指出,教育基金会刚刚成立,很多事情都在探索之中,我们要积极学习兄弟院校的成功经验,科学管理,管好、用好基金会的每一分钱,平等的对待每一个捐赠者,不辜负校友们的期望,真正达到基金会的宗旨和目标,让捐助者和受助者都能够感受到基金会所散发出的正能量,只有这样,才能争取到更多校友的支持、理解和帮助,增强基金会的活力,基金会才能发展起来。他希望与全体第一届理事一起努力,为教育基金会的发展与壮大探索路径、打好基础。

  最后,大家探讨了怎样把基础性捐赠与专项捐赠结合起来保证基金会能够正常运转的事宜,提议在每年的10月校友返校日来临之际向全体校友和在校教职员工发出倡议进行年度捐赠,并将此作为基金会的基础性基金;设计好的项目然后再展开专项募捐活动等。

地址:北京市丰台区花乡张家路口121号博纳楼502办公室 邮编:100070 联系电话:010-83952896/2993/1321 邮箱:xyh@cueb.edu.cn cuebxyh@qq.com

Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved 首都经济贸易大学校友总会版权所有 北京通元动力软件技术有限责任公司