首经贸首页  |  加入收藏

当前位置: 首页» 教育基金会» 和信与首都经济贸易大学举行“诚信之星”奖学金项目签约仪式

和信与首都经济贸易大学举行“诚信之星”奖学金项目签约仪式

作者:  来源:   发布日期:2017-08-23

  1月20日下午,和信与首都经济贸易大学“诚信之星”奖学金项目签约仪式在博纳楼第六会议室举行。和信CEO助理、和信关爱基金负责人张晨,首经贸教育基金会秘书长、对外联络合作处处长赵喜玲,首经贸金融学院院长谢太峰等出席会议,会议由首经贸教育基金会综合事务管理部部长邵丽丽主持。

  张晨首先简要介绍了和信公司、和信关爱基金的基本情况以及“诚信之星”奖学金设立的意义。他表示,和信希望通过“诚信之星”奖学金的设立,从学生时代给中国的大学生在诚信方面树立一些榜样,这些恰与首经贸校训中“崇德”为首的理念相同,他们希望通过树立诚信榜样,带动更多的人共同进步,在今后的工作中践行“合规诚信”的行业准则。奖学金的设立是和信与首经贸进行深入合作的第一步。

  赵喜玲在致辞中对和信公司的捐赠表示感谢,同时感谢金融学院的全力支持和配合。她表示,首经贸在传授学生们知识的同时,致力于培养学生的精神内涵,这与和信公司的“诚信”助学理念相一致,希望能够通过双方的合作来传播诚信理念,为培养诚信人才、营造诚信环境、构建诚信社会做出贡献。

  谢太峰在致辞中表达了对和信公司的感谢,并简要介绍了金融学院概况和学科、专业发展情况。他表示,相比以往侧重于对“智”进行奖励的奖学金,“诚信之星”奖学金以诚信为内容、以学生的品德为考量,这是一项重大的创新,金融学院将管好用好奖学金,选拔出真正诚信的人才,希望双方未来共同努力,不断深化合作。

  签约仪式上,赵喜玲与张晨代表双方签署了《捐赠资金协议书》。根据协议内容,和信关爱基金与首经贸教育基金会将在首经贸金融学院设立“和信诚信之星”荣誉奖项,每年2万元,首期三年共6万元。和信关爱基金为荣誉获得者提供奖学金,同时为学生们提供公益实践参与机会。

  

  赵喜玲为和信公司颁发了捐赠证书。

  【注】和信公司作为一家综合性现代服务企业,自2009年成立以来专注于小微金融与理财服务领域,以构建社会信任体系,促进社会的互惠与共赢为目标,致力于为社会提供以信任为根基的服务,让人们充分享受到金融为其创造的商业价值及社会价值。和信关爱基金作为和信组织成立的首个公益性组织,由北京团市委直属单位北京市志愿服务指导中心(志愿北京)于2014年4月获批成立,并在北京市志愿者联合会正式登记。和信关爱基金以“用诚信做公益”为口号,通过教育、公共服务、环保三大领域,致力于用志愿行动为个人、社会、环境带来改变,并推动和谐社会的建设。

地址:北京市丰台区花乡张家路口121号博纳楼502办公室 邮编:100070 联系电话:010-83952896/2993/1321 邮箱:xyh@cueb.edu.cn cuebxyh@qq.com

Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved 首都经济贸易大学校友总会版权所有 北京通元动力软件技术有限责任公司