首经贸首页  |  加入收藏

当前位置: 首页» 教育基金会» 我校举行和信与首都经济贸易大学“诚信之星”奖学金颁发仪式

我校举行和信与首都经济贸易大学“诚信之星”奖学金颁发仪式

作者:  来源:   发布日期:2017-08-23

  5月7日上午,和信与首都经济贸易大学“诚信之星”奖学金颁发仪式在博纳楼第三会议室举行。和信CEO助理、和信关爱基金负责人张晨,和信市场部市场经理刘永金,和信市场部策划经理陈薪,首经贸教育基金会秘书长、对外联络合作处处长赵喜玲,首经贸金融学院党委副书记刘辉,金融学院专职辅导员常彪等和三名获奖学生一同参加了颁奖仪式,仪式由首经贸教育基金会综合事务管理部部长邵丽丽主持。

  陈薪首先简要介绍了和信公司、和信关爱基金的基本情况以及“诚信之星”奖学金设立的意义。她表示,和信“诚信”为本的经营理念恰与首经贸校训中“崇德”为首的理念相同,希望通过“诚信之星”奖学金的设立,为大学生树立诚信榜样,带动更多的人共同进步,促进社会的互利共赢。

  刘辉代表金融学院介绍了本年度“诚信之星”奖学金的评选情况。首次“诚信之星”奖学金评选得到了学院领导的高度重视、学院的广泛宣传和学生的积极参与,学院通过微信、海报、班级通知等多种方式对奖学金的内容和意义进行宣传,经过班级推选和自荐、学院评审小组评定、二次公示等程序,最终遴选出三名获奖学生。

  获奖学生结合自身发表了对“诚信”的理解和感悟。卢蝶感谢和信为公益做出的努力,感谢家庭的教育、老师的影响和同学们的信任。她说当大学生步入社会后,会有许多人际矛盾、利益冲突,唯有以诚为本,诚实守信,坚守自己的职业道德和做人的原则,才能获得真正的快乐。李华浓说作为一名大学生,诚信是必要的道德,人人应做到“言必信,行必果”,她在学习、学生工作和支教活动中都坚持恪守诚信。赵超阳认为在当今社会中尤其看中诚信的品德,诚信代表着自己对于工作、为人、社会的认真负责,它是成就个人事业的基石。他在银行实习期间、为学院活动筹资的过程中,以及参与养老院服务、志愿讲解服务等各类公益活动时都谨守诚信准则。

  张晨希望获奖学生做好诚信榜样,把“诚信之风”带到整个校园,在今后的工作、生活中将“诚信”作为准则。

  常彪希望和信公司为获奖学生提供更多的实践机会,让他们参与到志愿服务中来。刘永金表达了对教育基金会、金融学院的感谢,并希望将“诚信之星”奖学金推广到其他高校,他鼓励同学们积极参与和信公司的公益活动。

  赵喜玲在讲话中首先感谢和信公司向我校学生传递的“诚信为本”的育人理念以及为此做出的努力,同时感谢金融学院的深入工作。她对获奖学生表示祝贺,并谈到此次获奖一方面是对前期的肯定,更重要的是对未来的承诺,她希望获奖学生将“诚信”化为内在力量。下一步基金会和学院将继续加强对“诚信之星”奖学金和获奖学生的宣传,希望在“诚信之星”的引领带动下,让诚信理念在首经贸形成燎原之势。

  张晨、赵喜玲、刘辉为三名获奖学生颁发荣誉证书。

  和信与首都经济贸易大学“诚信之星”奖学金由和信公司于2015年设立,每年2万元,首期三年共6万元。

地址:北京市丰台区花乡张家路口121号博纳楼502办公室 邮编:100070 联系电话:010-83952896/2993/1321 邮箱:xyh@cueb.edu.cn cuebxyh@qq.com

Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved 首都经济贸易大学校友总会版权所有 北京通元动力软件技术有限责任公司