首经贸首页  |  加入收藏

当前位置: 首页» 教育基金会» 保险行业校友会成立大会暨“晓航基金”启动仪式举行

保险行业校友会成立大会暨“晓航基金”启动仪式举行

作者:  来源:   发布日期:2017-08-23

  

  会场

  10月16日,伴随着建校60周年纪念活动的热烈气氛,我校首个行业校友会——保险行业校友会成立大会暨“晓航基金”启动仪式在体育馆举行。副校长、校友总会执行副会长丁立宏,对外联络合作处处长、校友总会秘书长赵喜玲,金融学院院长尹志超、党委书记玉红玲、保险系主任张小红、保险系老领导庹国柱,特邀校友代表徐涛、杨亦钢和200余位保险行业校友、地方校友会代表出席会议。87级首届保险专业校友杨珊主持会议。

  

  杨珊主持

  会议首先请赵喜玲介绍了保险行业校友会筹备工作情况及校友倡议建立“晓航基金”的背景。随后,90级保险专业校友蒋光磊宣读校友会章程主要内容,赵喜玲宣读首届会长、副会长、秘书长、常务理事和理事人选建议名单,并介绍理事推举原则,理事从保险专业校友和非保险专业但从事保险行业的校友中推举产生。大会对章程和相关人选表决通过。78级金融专业校友、泰康人寿集团执行副总裁马云当选首任会长,杨珊当选首任秘书长。

  

  赵喜玲介绍

  

蒋光磊宣读章程

  随后,丁立宏、赵喜玲代表校友总会授保险行业校友会会旗,会长马云、副会长封智君代表保险行业校友会接受会旗。会场响起雄壮的音乐声和热烈的掌声,杨珊宣布保险行业校友会正式成立。

  

  授旗

  马云在讲话中表示,校友会是连接校友的纽带,保险行业校友会是连接保险行业校友的组织,是大家的校友会,当选首任会长十分荣幸。

  

  马云发言

  尹志超在讲话中回顾了首经贸保险专业建立和发展的历史,在保险行业人才培养方面的成绩,并感谢校友们对学校保险专业学科建设和人才培养做出的贡献。

  

  尹志超发言

  接下来是此次大会非常感人的一个环节,在主持人杨珊用缓缓的语调介绍郭晓航教授的过程中,开始播放怀念晓航教授的纪念短片。随着晓航教授的画面在大屏幕上一幅幅呈现,杨珊介绍了郭晓航教授的生平,回忆了他为中国保险尤其是农业保险事业发展拓荒耕耘的历程。短片片尾打出了“晓航老师,我们想念您”的字幕,将现场校友缅怀郭老师的气氛推向高潮。张小红副教授难掩对恩师的感激之情,深情讲述了郭晓航教授在保险人才培养中倾注的心血,以及对她本人的谆谆教导、深切关爱和深远影响。郭老师待学生亦师亦父,对学生关怀备至,深受学生爱戴。张小红老师的真情实感令现场校友们感动落泪。在感人的气氛中,“晓航基金”正式启动。

  

  张小红发言

  “晓航基金”以郭晓航教授的名字命名,由87级和88级保险专业部分校友倡议发起,旨在促进学校保险学科的发展,推动保险教学的改革,加强保险教学中理论与实践的结合,以及培养实干型保险人才。启动基金601000元。 丁立宏在总结讲话中对保险行业校友会成立和“晓航基金”启动表示祝贺,对在此过程中付出辛勤劳动的校友们表示感谢。他说,行业校友会是校友组织架构的重要组成部分,能够为校友在职业发展、终身学习和社会服务等方面提供更多的资源与机会。“晓航基金”是保险专业校友感念师恩、感恩母校的具体体现。保险行业校友会的率先成立以及“晓航基金”启动具有示范意义。他也对保险专业校友提出了殷切希望,并表示学校和校友总会将尽全力支持保险校友会的发展。

  

  丁立宏讲话

  大会在感恩、祝福的氛围中圆满结束,与会人员纷纷合影留念。

地址:北京市丰台区花乡张家路口121号博纳楼502办公室 邮编:100070 联系电话:010-83952896/2993/1321 邮箱:xyh@cueb.edu.cn cuebxyh@qq.com

Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved 首都经济贸易大学校友总会版权所有 北京通元动力软件技术有限责任公司