首经贸首页  |  加入收藏

当前位置: 首页» 教育基金会» 我校教育基金会秘书长赵喜玲带队赴北理工教育基金会学习交流

我校教育基金会秘书长赵喜玲带队赴北理工教育基金会学习交流

作者:  来源:   发布日期:2017-08-23

座谈会现场

  12月14日,我校对外联络合作处处长、教育基金会秘书长赵喜玲等一行七人走访北京理工大学教育基金会,与北理工教育基金会副秘书长余海滨、项目财务部负责人周伟伟进行座谈,学习了北理工在基金会筹资、基金保值增值、项目管理和制度建设等方面的经验,并就双方关心的其他问题进行了交流。

赵喜玲提出我校教育基金会工作中的困惑和问题

  周伟伟首先介绍了北理工教育基金会筹资工作的经验及校内筹资配比奖励政策。余海滨详细介绍了2016年教育基金会工作情况和2017年发展计划。过去一年间,北理工教育基金会调整完善了内部机构和职能,实行从捐赠、立项到配比申请和审计的全程化、专业化管理,FTI透明指数全国排名第一。公益捐赠、校内公益性资金筹集增速显著,初步探索了校友企业股权捐赠模式,有效实现了教育基金保值增值,在大爱救助、教育教学、社会公益等项目支出方面工作细致深入,并为教育基金会的稳定发展做了许多扎实的基础工作。他们的经验给正处于发展阶段的首经贸教育基金会提供了有益借鉴和参考。

周伟伟介绍北理工教育基金会工作经验和政策

余海滨介绍北理工教育基金会发展情况和未来发展计划

  座谈会后,与会人员合影留念。

合影

地址:北京市丰台区花乡张家路口121号博纳楼502办公室 邮编:100070 联系电话:010-83952896/2993/1321 邮箱:xyh@cueb.edu.cn cuebxyh@qq.com

Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved 首都经济贸易大学校友总会版权所有 北京通元动力软件技术有限责任公司