首经贸首页  |  加入收藏

当前位置: 首页» 校友会新闻» 首经贸河南校友会成立筹备会在郑州召开

首经贸河南校友会成立筹备会在郑州召开

作者:  来源:   发布日期:2017-04-26

      4月23日,首经贸河南校友会成立筹备会在河南省会郑州召开。对外联络合作处处长、校友会和教育基金会秘书长赵喜玲,校友会副秘书长魏书宋,校友会邵丽丽、韩冰权以及来自不同年级、不同专业、不同学历层次的14位校友代表参会。这些校友代表从63级到12级,年级跨度近50年,有本科、硕士、博士、在职研究生和MBA,涵盖了首经贸的基本办学层次。

会场

       赵喜玲首先向校友们传达了母校的问候,介绍了首经贸近些年的发展状况、校友会工作的情况,以及此行的目的。她热情洋溢的话语唤起了校友们在校学习生活的回忆,大家纷纷表示看到母校发展得越来越好,很高兴也很自豪。

赵喜玲介绍学校情况和校友会工作

       随后,大家依次介绍了自己毕业后的职业历程以及目前的工作状况。他们有的三十多年在同一个单位兢兢业业做出了自己的贡献,有的随着大时代的变迁历经波折,有的因为首经贸的求学经历而改变了人生的轨迹......校友们分享着当年的校园生活趣事,畅谈着人生经历与生活感悟,不同的历史时期他们的青春岁月在首经贸的校园内交叠,这一份独特的缘分拉近了彼此的距离,小小的会议室不时传出会心而爽朗的笑声。大家纷纷表达了对成立河南校友会的渴望,以及愿意为河南校友会的成立贡献自己的力量。

       经过讨论,筹备会组建了河南校友会成立筹备组,推举了82级工商行政管理专业吴佩军校友担任筹备会长,04级MBA王瑞军校友担任筹备秘书长,商量了筹建的计划,争取年内正式成立。

      为了此次筹备会的召开,有的校友提供了开会场地,有的校友推掉了外孙女18岁的生日家宴,有的校友作为总经理未参加公司早订好的团建活动,有的校友主动承担了会务的接送,82级工商行政管理专业翟小铁、88级保险专业裴保军(驱车两小时从濮阳赶来)因今天有事不能到场昨天晚上特意赶来参加预备会。校友们的热情以及对母校的深情也深深感染了我们每一位前来筹建的老师,祝愿河南校友会早日成立,为河南校友建设一个温馨的精神家园。

筹建会合影

预备会合影

参加筹备会的校友有

63劳经李福业

82工商李宝霞

82工商吴佩军

87统计刘建利

87会计李志东

88数量经济学蔡喜青

97会计学在职研秦海敏

04MBA王瑞军

05MBA王双燕

05MBA王胜全

10金融学博士闫江奇

10产业经济学博士马松林

11思政硕士石巍

12思政硕士党高辉

 

地址:北京市丰台区花乡张家路口121号博纳楼502办公室 邮编:100070 联系电话:010-83952896/2993/1321 邮箱:xyh@cueb.edu.cn cuebxyh@qq.com

Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved 首都经济贸易大学校友总会版权所有 北京通元动力软件技术有限责任公司