首经贸首页  |  加入收藏

当前位置: 首页» 校友会新闻» 首经贸校友会召开第二届理事会第四次全体理事会议

首经贸校友会召开第二届理事会第四次全体理事会议

作者:  来源:   发布日期:2017-06-12

理事会现场

        2017年5月12日,首经贸校友会第二届理事会第四次全体理事会议在博纳楼第七会议室召开。第二届理事会理事参会,听取了校友会近期工作报告,就理事会换届、校友会第三次会员代表大会筹备等相关工作进行讨论和表决。校党委书记冯培、校长付志峰、第二届监事会监事列席会议。校友会秘书长赵喜玲做校友会工作报告。校友会副秘书长魏书宋主持会议。

魏书宋主持

冯培讲话

        冯培在讲话中介绍了学校近期发展情况,尤其是学科建设和科研合作方面的进展。目前,学校正在准备申请4个新增一级学科博士学位授权资格,MBA项目已通过中国高质量MBA教育认证(简称CAMEA)初期审核,通过学科平台建设加强了与高校、政府部门等机构的合作,促进了学科交叉与融合。他希望各位校友利用自己的经验、智慧与资源为学校人才培养和科学研究等方面提供支持,把大家“共同的家”维系好、建设好。

赵喜玲做校友会近期报告并介绍第三次会员代表大会筹备情况

        赵喜玲向与会理事、监事做校友会近期工作报告,并介绍第三次会员代表大会筹备的相关情况。与会理事对校友会第三次会员代表大会代表产生原则、第三届理事会理事提名原则、第三届理事会组织机构主要负责人产生原则及建议人选、第三次会员代表大会主要议程草案进行讨论并表决通过,会议还通过了第三次会员代表大会筹备组及筹备监督组名单。

理事举手表决

付志峰讲话

        付志峰在讲话中表示,当前学校最重要的工作是学位点申报和学科建设。作为财经类院校,我校的招生录取分数线、社会知名度和认可度较高,但从国家重点学科和在校博士生数量等方面看,与一流财经院校相比还有很大差距。他希望广大校友关注、支持学校的师资队伍建设、对外影响力提升、学生就业和科研工作,推荐优秀人才,宣传介绍学校,多提供就业岗位和科研合作信息。

        与会理事、监事结合自身感受对校友工作提出了有针对性的意见和建议。

监事会现场

        会后,校友会第二届监事会召开第四次会议,监事长杨世忠,监事申黎、许江波、张峥讨论了即将提交校友会第三次会员代表大会的第二届监事会工作报告。

地址:北京市丰台区花乡张家路口121号博纳楼502办公室 邮编:100070 联系电话:010-83952896/2993/1321 邮箱:xyh@cueb.edu.cn cuebxyh@qq.com

Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved 首都经济贸易大学校友总会版权所有 北京通元动力软件技术有限责任公司