首经贸首页  |  加入收藏

当前位置: 首页» 校友会新闻» 首经贸校友会第三次会员代表大会召开 付志峰当选第三届校友会会长

首经贸校友会第三次会员代表大会召开 付志峰当选第三届校友会会长

作者:  来源:   发布日期:2017-07-10

        7月9日上午,我校校友会第三次会员代表大会在博远楼琢玉讲堂召开。大会听取并审议通过第二届理事会工作报告、财务报告,第二届监事会工作报告,校友会章程部分条款修改建议,并选举产生第三届理事会理事、监事会监事及理事会和监事会领导机构成员。我校校长付志峰当选第三届校友会会长。

会议现场

        大会于上午9点开始。校党委书记冯培,校长付志峰,纪委书记、校友会第二届监事会监事长杨世忠,副校长、校友会第二届执行副会长丁立宏出席大会。外联处处长、校友会第二届秘书长赵喜玲主持。

奏唱国歌(前排左起:杨世忠、付志峰、冯培、丁立宏)

        大会听取付志峰代表校友会所作的工作报告。付志峰介绍到,自2013年5月第二次校友代表大会以来,校友会在各级领导的亲切关怀、学院和各职能部门的积极配合以及海内外校友的大力支持下,在校友会二级组织建设、校友文化培育、品牌活动开展、校庆纪念活动组织、建章立制与内部治理等方面扎实有效地开展了一系列工作,为促进校友事业发展、在校生成长成才和学校建设发挥了积极作用。他向代表们汇报了今后四年的发展目标和工作重点,并感谢校友们为母校和国家作出的贡献,期待着更多校友以多种形式更多地参与到校友工作中来。


付志峰作第二届理事会工作报告

赵喜玲主持大会

        会上,魏书宋作校友会第二届理事会财务报告,介绍四年来校友会运行的经费来源、收支情况、财务制度建设执行和固定资产管理情况。杨世忠作校友会第二届监事会工作报告。校友会综合事务管理部部长邵丽丽宣读了校友会章程部分条款的修改建议。

魏书宋作第二届理事会财务报告

杨世忠作第二届监事会工作报告

        代表们对校友会第二届理事会工作报告、财务报告,第二届监事会工作报告及校友会章程部分条款修改建议进行了分组讨论。经全体代表表决,决定批准上述报告及修改建议。

代表分组讨论

举手表决

        在总监票人、校部机关党委副书记王引主持下,大会经无记名投票,选举产生了第三届理事会理事93名,第三届监事会监事5名,通过了关于第三届校友会不收取会费的提议。

王引主持大会投票阶段

代表依次投票

        随后,第三届理事会、监事会分别召开会议。第三届理事会第一次会议选举产生第三届常务理事31名,领导机构成员7名。付志峰当选第三届校友会会长,王磊、王文璇、杨珊、赵喜玲、徐涛当选第三届校友会副会长,赵喜玲当选秘书长。会上通过了变更校友会法定代表人建议名单和名誉理事名单,王磊担任法定代表人,魏书宋、邵丽丽、韩晓晨被聘任为第三届校友会副秘书长。第三届监事会第一次会议选举夏颖为第三届监事会监事长。

第三届理事会第一次会议现场

第三届监事会第一次会议现场

        校党委书记冯培在总结讲话中代表学校向新当选的理事、监事表示热烈祝贺,向关心、支持和参与校友工作的校友代表及广大校友表示衷心感谢。他表示,此次大会是我校校友工作一个新的起点,是学校发展历程中具有重要作用的里程碑。校友是学校办学效果和人才培养质量的最好证明,是学校发展的宝贵资源。未来学校的改革发展需要广大校友更加有力的支持。希望新一届理事会积极创新工作理念和思路,切实提高服务校友能力,多途径培育校友文化,进一步凝聚广大校友力量,共同开创校友工作的新局面。

冯培讲话

        大会最后,赵喜玲向代表们报告了有关校友的两个喜讯:一是我校校友张工、崔述强当选北京市新一届市委常委;二是出席党的十九大代表中有五位是我校校友,分别是我校党委书记冯培以及杨晓超、卢映川、张工、崔述强四位校友。

        会后,全体代表在图书馆前合影,在学校第二餐厅重品学生餐。

全体合影

地址:北京市丰台区花乡张家路口121号博纳楼502办公室 邮编:100070 联系电话:010-83952896/2993/1321 邮箱:xyh@cueb.edu.cn cuebxyh@qq.com

Copyright © 2013-2015 All Rights Reserved 首都经济贸易大学校友总会版权所有 北京通元动力软件技术有限责任公司